Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России на проведение президентских выборов выделено 17,5 млрд рублей

671
Поделиться:

Вся система избирательной комиссии России, включая Центризбирком, готова к проведению президентских выборов в стране на должном уровне. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии в Москве.

Сегодня дан официальный старт кампании. Кандидаты уже могут подавать документы. Самовидвиженцы должны сделать это до 6 января, а у партийных есть на пять дней больше. Всего, по словам Памфиловой, желание участвовать в выборах выразили 23 человека. 

На проведение выборов из федерального бюджета выделили более 17,5 миллиардов рублей. Часть средств пойдет на информирование граждан о предстоящих выборах.

Элла Памфилова,глава Центральной избирательной комиссии:
«Целый ряд инноваций: голосование без открепительных, мобильный избиратель - предполагают необходимость широчайшего информирования граждан о том, какие возможности у них появились. И это тоже была одна из важных причин, по которой эти деньги были выделены». 

О подготовке к голосованию сегодня говорили и в Северной столице. В ТАСС прошла пресс-конференция с участием председателя городской избирательной комиссии Виктора Панкевича. Он отметил, проголосовать в 2018-ом можно будет по месту нахождения без открепительных удостоверений. Об этом рассказал сегодня председатель петербургской избирательной комиссии Виктор Панкевич. Для этого необходимо подать заявление на портале госуслуг, в многофункциональный центр или в любую территориальную избирательную комиссию с 31 января по 12 марта.

Виктор Панкевич, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: 
«Избиратель может проголосовать, если он в этот день будет в командировке, или если он зарегистрирован в одном адресе, а фактически проживает в другом, или работает в этот день. Для этой категории эта новация будет предусмотрена. Мы будем информировать об этом избирателей». 

В день голосования в городе откроются около двух тысяч участков. В большинстве организуют видеотрансляцию в сети интернет. На четверти участков установят так называемые электронные урны для подсчёта голосов. Кроме того применят ускоренный ввод данных протоколов в систему ГАС - выборы с помощью QR-кодов. Это позволит избежать технических ошибок и повысит прозрачность избирательного процесса. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение