Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России могут ужесточить наказание для стритрейсеров

556
Поделиться:

В Госдуме разработали проект законов, направленных на ужесточение наказания для уличных гонщиков. Об этом нам рассказали в комитете по безопасности. Речь идет о несанкционированных соревнованиях по стритрейсингу.

Реклама

Согласно документу, организаторам может грозить штраф до 1 млн рублей и наказание до 2 лет лишения свободы. Тем, кто принимал участие — до года тюрьмы и лишение прав. 

Законопроекты уже направили в Верховный суд. После прохождения всех необходимых процедур документ рассмотрят депутаты. 

Инициатива весьма актуальна для Петербурга. Гонщики часто устраивают заезды не только на парковках, но и в центре города. В частности, на днях появилось видео экстремального заезда по Исаакиевской площади. Снимали ролик с помощью квадрокоптера. Полиция сейчас устанавливает личность владельца автомобиля и проводит проверку. 


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение