Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уроки выживания: что делать, если на вашем пути оказались грабители

651
Поделиться:

По статистике, вот на это время приходится наибольшая криминогенная опасность: в два, четыре и шесть часов утра увеличиваются шансы оказаться ограбленным. Опасны также тринадцать, четырнадцать, шестнадцать часов дня. Ну и вечернее время.

Реклама

Понятно, что не стоит поздно бродить в безлюдных местах. Но все-таки, что делать, если на вашем пути оказались грабители? Владимир Копцев расскажет.

Иногда дорога домой становится игрой на выживание. Когда на кону жизнь, правил не существует. И тогда победить помогут только инстинкт самосохранения и накопленный опыт. Последним мы с вами и поделимся.

Времени всегда не хватает. Почему бы не срезать? Но мы уже почувствовали. О сэкономленных минутах мы очень скоро забудем, чего не скажешь о полученной травме или потерянных деньгах. Самый простой способ одержать верх в конфликте — это избежать его.

Однако небольшая спортивная подготовка или хорошо проведенный вечер могут вселить в нас излишнюю уверенность. Реальная жизнь диктует свои правила.

— Жизнь — это не игра. Если вы заметили опасность слишком поздно, лучше убежать. Но если нет, проще решить всё словами и сокращая дистанцию до критической.

— Всегда важно правильно принимать решение. Если вы решили отдать требуемое, то это следует делать правильно. Нельзя сокращать дистанцию и провоцировать преступника к дальнейшим агрессивным действиям, ведь они могут быть вооружены, здоровье стоит гораздо дороже.

В критических ситуациях, когда зашкаливает адреналин, сориентироваться действительно не просто. Чтобы сработала мышечная память, будет не лишним отработать все действия заранее в спортзале. Будьте начеку в играх на выживание.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение