Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: У Кремля нет данных о роли Telegram в предотвращении теракта в Петербурге

566
Поделиться:
СМИ: У Кремля нет данных о роли Telegram в предотвращении теракта в Петербурге

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Ранее Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что руководство ячейкой запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», планировавшей теракт в Петербурге, осуществлялось главарями организации из-за рубежа через мессенджер Telegram.

«Этого я не могу сказать, я не обладаю такой информацией», — сказал Песков. 

Как сообщалось ранее, суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Казанском соборе. Меру пресечения выбирали Шамилю Омаргаджиеву из Дагестана, Алисхану Эсмурзиеву из Ингушетии и Фирузу Калавурову, гражданину Таджикистана. Все трое останутся под арестом до 14 января.
Мужчин задержали 14 декабря сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Во время операции у них обнаружили огнестрельное оружие. Предположительно, боевики должны были устроить массовый расстрел после взрыва в Казанском соборе. Ранее следователи допросили Евгения Ефимова и Антона Кобца — они рассказали о планах теракта в храме.

Предотвратить теракт помогли американские спецслужбы, которые предоставили российским коллегам свои разведданные.

Президент России Владимир Путин по телефону поблагодарил Дональда Трампа за ценную информацию о подготовке взрыва в Казанском соборе Санкт-Петербурга. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение