Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как не ошибиться при выборе икры на новогодний стол

683
Поделиться:

А Вы уже знаете, что будет стоять на Вашем новогоднем столе? И как отличить поддельную икру от настоящей? Этот вопрос программа «Степень защиты» задала профессору университета ИТМО, доктору наук, Александру Ишевскому.

Реклама

— Начнем с икры. И, естественно, подделка, фальсификат присутствует на рынке. Икра любой рыбы, она может меняться по цвету, может меняться по размеру, но всегда в натуральной икре у вас присутствует зародыш внутри. Искусственная икра — она вся ровненькая. Вся одноцветная. И вот такая, как кусочек желатина. Это продукт съедобный. Вы не отравитесь.

— То есть вы видите, что это какая икра? Настоящая?

— Поддельная. Потому что нет зародыша, и потом, самый простой вариант, отличить икру: если вы в горячую воду бросите натуральную икру — вода помутнеет.

— А вот сметана, Александр Леонидович.

— А сметана, это интересный момент. Сметана — это продукт жиросодержащий. И по ГОСТу в него должен входить дорогой молочный жир. И для того, чтобы удешевить этот продукт я добавляю туда растительный жир. На сметану должно уходить 17 литров молока. Нормальный литр сметаны меньше 400 рублей стоить не может.

— Четыреста рублей?

— Да. Целая технология. Специальный раздел пищевой химии, который называется функционально-технологические добавки. Но вопрос в том, что ты сделал такую сметану, которая стоит 50 рублей, честно напиши. Что у вас после молока идет растительный жир.

— Рис, который делают из полиэтиленовых пакетов?

— Что касается полиэтилена, это не полиэтилен, это какой-то пищевой полимер. У нас, я не думаю, что это приживется.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение