Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +10°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бухгалтер саентологов оставлен под стражей до 19 марта

681
Поделиться:

В следственном изоляторе до 19 марта пробудет бухгалтер саентологической церкви Петербурга Сахиб Алиев. Такое решение сегодня вынес Невский районный суд на закрытом заседании.

Реклама

Защита просила заменить меру пресечения на домашний арест, но ходатайство отклонили. 

Еще один арестованный саентолог Анастасия Терентьева продолжит ждать окончания расследования дома. Прогулок ее не лишили, на улице Терентьева она имеет право находиться не более двух часов.

В июне этого года ФСБ задержала пять представителей саентологической церкви. По версии следствия, организация незаконно получила 270 миллионов рублей. Кроме того, саентологи подозреваются в экстремистской деятельности. 

АЛЕКСАНДР МЕЛЕШКО, адвокат : 
«Обвинение как таковое в надлежащей форме не сформулировано. У нас нет по делу ни потерпевших, нет ни униженных, ни оскорбленных, но именно в унижении и оскорблении лиц по признаку их принадлежности к социальной группе обвиняются наши подзащитные». 

Ранее Невский районный суд до 19 марта продлил меру пресечения еще трем фигурантам дела: Галине Шуриновой, Констанции Есаулковой и Ивану Мацицкому.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение