Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Bloomberg опубликовал пессимистичный прогноз до 2028 года

617
Поделиться:

Финал нефтяной эры и биткоин вместо банков. Таким видит относительно недалекое будущее агентство Bloomberg. Оно опубликовало пессимистичный прогноз до 2028 года.

Реклама

Из основного: уже в 2018-м прорыв в модернизации аккумуляторных батарей откроет путь к массовому производству дешевых электромобилей. Цены на нефть будут падать, а с ростом производства электрокаров бюджеты стран-экспортеров энергоносителей начнут таять быстрее, нефть и вовсе будет стоить 20 долларов за баррель.

Про биткоин тоже не забыли. Bloomberg прогнозирует, что он будет дорожать из-за кибератак на традиционную финансовую систему, В итоге многие коммерческие банки рухнут и на смену им придет этакая сборная солянка из криптовалют и платежных систем типа Alipay. И стоить биткоин будет при этом миллион долларов.

Тут надо сказать, что такие прогнозы от Bloomberg — это уже традиция. И пару раз журналисты попадали в яблочко. Например, в прогнозе на 2016 год им удалось предсказать брекзит и победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Стоит ли верить таким прогнозам и что из этого наиболее приближенно к реальности. Мы решили спросить об этом у Роберто д'Амбросио, директора инвестиционной компании Alpari Research & Analysis limited.

Роберто д'Амбросио,директора инвестиционной компании Alpari Research & Analysis limited:

«Мы продолжаем расти. Я не думаю, что это случится, по крайней мере не в ближайшие 10 лет. Как вы знаете, уровень развития разный. Развивающиеся страны отстают.

Я бы сказал, что через 25 лет проникновение электрокаров будет серьезным, не считая отстающих стран.

Биткоин никогда не заменит банки. Криптовалюты имеют возможность заменить валюты обыкновенные. Мы пока не знаем эффекта от законодательного регулирования в странах. Везде он разный. Пока что биткоин это скорее товарный продукт, ограниченный возможностями использования.

Но это очень важный момент: у биткоина нет эксклюзивного права на технологию блокчейн, она будет развиваться независимо, придут другие валюты, они будут быстрее, дешевле. Биткоин просто пользуется тем, что он первый на рынке. Но технологией располагают все, и как только спрос порастет упадет, то он затормозит.

Конечно, мы обращаем внимание на такие прогнозы, тем более если их делают такие уважаемые издания, как Bloomberg. Но они позиционируют себя как «Пессимистический прогноз». Там есть несколько интересных идей, но мне кажется, они сделали слишком односторонне.

2018 год будет очень важным для криптовалют. Мы увидим, какова их реальная стоимость. И реальный факт, который не учтён Bloomberg: мы увидим реальный эффект от того, что центральные банки снижают поддержку экономикам. Эта поддержка оказывалась очень долгое время, и мы увидим, что будет твориться, когда эта поддержка уйдет».

Реклама

Обсуждение