Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре «На Васильевском» показали спектакль о заклятой вражде голливудских актрис. Репортаж

645
Поделиться:

Горгоны на сцене драматического театра «На Васильевском». Спектакль по пьесе американского драматурга Дона Нигро впервые ставят в Петербурге. Это история про враждующих голливудских актрис, в которой есть и смех и слезы и мистика. Наш корреспондент Юлия Майданова окунулась в мир сплетен и интриг.

Реклама

Актрисы Милли и Рут больше всего любят себя на экране. И люто ненавидят друг друга. Стареющие голливудские кинодивы всю жизнь воюют за славу и успех. Но вынуждены объединиться, чтобы сняться в одном фильме, ведь это их последний шанс сыграть в кино . 

Юлия Майданова, корреспондент:
«В основе пьесы - реальные события. В 1930-е годы на экранах блистали американские актрисы Джоан Кроуфорд и Бетт Дейвис. Из-за чего они повздорили, никто не помнит, но истории их заклятой дружбы вдохновляют драматургов до сих пор».

Автор пьесы «Горгоны» - американский драматург Дон Нигро. Его ставят театры по всему миру, но на русский язык стали переводить только в 2014 году. Режиссер Игорь Селин - один из тех, кто знакомит российского зрителя с произведениями Нигро. 

Игорь Селин, режиссер:
«Что касается этой пьесы, она о человеческом одиночестве и о какой-то вселенской тоске и любви. Вообще Нигро любит Чехова и Достоевского, вообще любит русскую культуру. И здесь он попытался каким-то образом это передать».

Исполнительницы главных ролей рассказали: поступки своих героинь они понимают, но не принимают. 

Инна Кошелева, актриса драматического театра «На Васильевском»:
«Слава Богу, нас это не касается с Татьяной, но такое случается и в театре и в кино, потому что мы не могли бы создать такой спектакль, если бы не работали душа в душу и не понимали друг друга и не поддерживали».

Действие пьесы происходит в Голливуде. Вот только где находится этот Голливуд, зрителям еще предстоит разобраться. Возможно, это и не съемочная площадка вовсе, и героини - не те, за кого себя выдают.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Операторы

Обсуждение