Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МИДе прокомментировали сравнение России со Спартой

420
1
Поделиться:
В МИДе прокомментировали сравнение России со Спартой

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала сравнения России со Спартой, которые распространили британские СМИ.

Реклама

Современную Россию с древнегреческой республикой сравнил глава МИД Британии Борис Джонсон. В интервью The Sunday Times он заявил, что изучал историю Пелопоннесской войны Фукидида и всегда думал, что Афины с их демократией и культурой являются аналогом Европы и США. В то же время Россию он охарактеризовал как закрытую и воинственную страну. 

В ответ Захарова оставила комментарий на своей странице в Facebook.

Также официальный представитель МИДа предупредила, что игра в исторические параллели может завести британского дипломата слишком далеко. 

«В один очень даже прекрасный день он, такой творческий и экстраординарный, увидит в своей стране , например, остров Лесбос», - заключила пресс-секретарь.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение

Сравнение со Спартой довольно лестно