Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа для слабовидящих «Инклюзион» провела открытый урок

578
Поделиться:

Первая театральная школа для слабовидящих людей «Инклюзион» провела открытый урок. Воспитанники показали небольшие творческие этюды.

Реклама

С мая этого года они занимались пластикой, техникой речи, вокалом, актерским мастерством. Все это помогает слабовидящим развивать навыки коммуникации и дает возможность реализовать себя, говорят организаторы школы. Для профессиональных педагогов и участников это был совершенно новый опыт.

Юлия Поцелуева, координатор школы «Инклюзион»:
«Даже привычные театральные упражнения работают по-другому. Ты не можешь сказать человеку — посмотри, например, как я сделаю что-то, и сделай. Если посмотри, то значит посмотри руками. Кто-то один делает движение, а кто-то другой может смотреть руками. Мы через практику постепенно учились понимать друг друга».

Занятия проходили в смешанной группе. Вместе с людьми с ограниченными возможностями занимались студенты театральных институтов. Школа «Инклюзион» уже работает в четырех городах России. Первой ласточкой стал спектакль «Прикасаемые» в московском Театре Наций. Петербургские педагоги планируют подготовить свою постановку к весне.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение