Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На встрече с Мироновым рассказали о петербуржце, который попросил за 40-метровую хрущевку 45 млн рублей

2018
Поделиться:

Программа реновации может получить финансирование из федерального бюджета. Об этом сегодня в Петербурге заявил депутат Госдумы Сергей Миронов на встрече с жителями хрущевок, которые много лет ждут расселения .

Реклама

Проект «Санкт-Петербург Реновация» был запущен в 2010 году. Однако программа буксует по разным причинам и сейчас выполнена всего на два процента.

- Мы даже знаем, где мы должны жить уже. В новом доме, в этом году в третьем квартале должны были переехать.

- Там ничего нету?

- Ничего. 

Евгений Барановский, исполняющий обязанности председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга:
«Ничего в этом квартале не было сделано, он в красной зоне. Мы разделили всю программу реноваций по Санкт-Петербургу на зональность. Желтая, зеленая, красная. Красная, которая не возможна к реализации. Где инвестор не вышел и не выйдет».

Главным препятствием для программы реновации остается проблема «последнего жильца». Сейчас в Петербурге по закону снести и расселить дом можно только при согласии всех жителей без исключения. Так, в одном из домов владелец попросил за свою квартиру площадью в 41 квадратный метр больше 45 миллионов рублей. 

Правительство Петербурга собирается внести изменения в закон о реновации, чтобы застройщики могли быстрее расселять дома и строить на их месте новые. Предлагается использовать опыт Москвы, где требуется получить согласие большинства, и поэтому проблемы последнего жильца там не существует.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение