Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:26
  • +13°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сенсации и анекдот от президента: самые яркие моменты пресс-конференции Владимира Путина

775
Поделиться:

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. 13-я по счету. Почти четыре часа общения с журналистами. Из более полутора тысяч аккредитованных представителей СМИ вопросы успели задать около полусотни человек.

Реклама

И первая новость, которая тут же разлетелась по информагентствам - Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Потом вопросы по внешней политике, ЖКХ, налогам, поддержке регионов. Кстати, два вопроса были заданы журналистами из Петербурга. 

Отдельного внимания заслуживает креатив тех, кто оказался в зале. Репортеры традиционно идут на разные хитрости, чтобы быть замеченными главой государства. Кто и чем удивил на этот раз? Лидия Виэльба о большом разговоре с президентом и о том, что обычно остается за кадром.

Лидия Виэльба, корреспондент:
«Нарушим хронологию событий и начнём с финала, он был самым запоминающимся по накалу эмоций. Запрет абортов, политические конкуренты, цены на рыбу. Если бы за вопрос полагался приз зрительских симпатий, то он достался бы коллеге из северо-западного региона. Журналист из Мурманска начал с чистосердечного признания».

А ведь один Мурманск мог бы покрыть спрос всего Северо-Запада и ещё двух десятков регионов и превратить рыбную отрасль в золотую жилу, возмущался бизнесмен. Владимир Путин в ответ пригласил псевдожурналиста на правительственное совещание.

Первыми стали вопросы о выборах и отсутствии серьезных политических оппонентов. Где тема выборов, там и курьезы. 

Владимир Путин, президент РФ:
«Я видел девушка плакат поднимала, на котором написано: «Путин, бай-бай». А, бабай. Мартышка к старости слаба глазами стала. Извините». 

- Это трудности перевода. Здесь написано «Путин бабай», это по-татарски «Дедушка Путин», так вас называют дети в нашей республике.

Лидия Виэльба, корреспондент:
«В этом году рекорд был установлен еще до начала пресс-конференции - число аккредитованных журналистов. 1640 человек. Расширился возрастной ценз от мэтров до корреспондентов канала «Теледетки». И наметился явный крен в сторону внутренней политики. Даже решение Международного Олимпийского комитета отошло на второй план. Хотя и здесь президент увидел связь с политическим календарем».

Старики и дети, зарплаты и налоги. Дональд Трамп и тайные контакты с Путиным в рейтинг популярных вопросов в этом году не попали. А вот коррупция - отнюдь не на уровне министров - проблема без готового решения. 

Владимир Путин, президент РФ:
«Знаете, где-то год назад я пригласил Бортникова, директора ФСБ, кто не знает, и дал ему материалы, которые ко мне поступили по одному из каналов в отношении конкретной структуры. Он посмотрел и говорит: «Владимир Владимирович, мы ровно полгода назад в этой структуре провели оперативно-следственные действия, возбудили уголовные дела, передали в суд, все находятся в местах лишения свободы - все из целого подразделения. Полгода назад набрали новых сотрудников, и всё началось сначала». Понимаете, я, честно говоря, иногда даже не знаю, что с этим делать».

А теперь восстановим хронологию и снова вернемся к финалу. Владимир Путин уехал. Журналисты остались. До позднего вечера. Подведение итогов - самая горячая пора. А для этого приходится пересматривать видеоматериал и выбирать самые яркие заявления, которые не раз процитируют в эфирах всех телеканалов. 

Лидия Виэльба, корреспондент: 
«Без грифа «секретно». Владимир Путин раскрыл объём военных расходов на будущий год - почти три триллиона рублей. Цифру президент назвал сбалансированной и заверил: траты не повлияют на социальные обязательства. На возражения ответил анекдотом, который прозвучал как притча».
ВЛАДИМИР ПУТИН,президент РФ:
«У бывшего офицера сын приходит к нему, он сына спрашивает: «Сынок, у меня здесь кортик был. Ты не видел кортик?» Он говорит: «Пап, не ругайся. Я его поменял у мальчишки из соседнего двора на часы». Он говорит: «Покажи». Посмотрел. «Часы хорошие, молодец. Знаешь, завтра придут к нам бандиты и грабители, меня убьют, маму убьют, сестру твою старшую изнасилуют, а ты выйдешь и скажешь: добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут».


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Также

Реклама

Обсуждение