Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики «Су-155» потребовали передать коммуникации жилых комплексов на баланс города

1893
Поделиться:

Дольщики сразу двух жилых комплексов - «Каменка» и «Новая Каменка» - провели митинг на площади Ленина. Это уже их восьмая акция.

Реклама

Дома «высокой степени готовности» не могут сдать уже несколько лет, сроки все время переносят. Жильё ждут несколько тысяч семей. По мнению митингующих, завершить отделку квартир и подключить коммуникации строители не могут из-за нерегулярных платежей банка-санатора. 

Ирина Передреева,дольщик ЖК «Новая Каменка»:
«Потом они сделанные работы не оплачивают. И вот эти вот, кто строит, они собирают свои эти все. И уходят, бросают. И в результате, когда мы приходим на очередное совещание, на стройке людей нет».

Среди объявленных требований - регулярное выделение денег на достройку домов, устранение всех дефектов и передача готовых инженерных сетей в собственность города. Ранее на совещании в Минстрое исполняющий обязанности председателя комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский заявил, что дольщики смогут получить заветные квадратные метры уже в первом квартале будущего года.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Обсуждение