Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Астрофизики заметили яркий болид над Сочи

658
Поделиться:
Астрофизики заметили яркий болид над Сочи

В стратосферу над Краснодарским краем ворвался яркий болид. Ученые предполагают, что это сгоревший метеор из потока Геменид.

Реклама

Болид зафиксировала астрофизическая обсерватория Кубанского госуниверситета. Также сообщения о яркой вспышке на вечернем небе распространили в соцсетях. Пользователи писали, что вспышка сопровождалась громким хлопком. 

«В Сочи говорят, что метеорит упал, в Армавире наблюдали. Кроме этого, у нас есть своя информация - болидная камера фиксировала полет, но он не попал до конца в поле зрения. То, что зафиксировали камеры, было достаточно ярким болидом - метеор размером 10-15 сантиметров, который сгорел в атмосфере, оставив очень яркий след. Полет болида может сопровождаться характерным звуком и вспышкой, которая даже днем может осветить местность», - цитирует ТАСС заведующего лабораторией Кубанского госуниверситета Александра Иванова.

Метеорный поток Гемениды заметен в небе над Россией с 4 по 17 декабря. Его пик приходится на 13-15-е числа.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение