Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задел на будущее: как в Колпино будут готовить профессиональных хоккеистов

528
Поделиться:

Северо-Запад уже давно испытывает нехватку современных спортивных сооружений, но в последнее время ситуация явно стала меняться к лучшему. Современный многофункциональный комплекс появится и в Колпино. Почему жители района так ждут новую ледовую арену, какой она будет и когда появится, узнавала корреспондент Анастасия Шахова.

Реклама

Первый кирпич нового спортивного комплекса закладывают прославленные ветераны хоккея. Это символично, ведь и тренироваться в современном спортивном комплексе будут потенциальные чемпионы. 

АНАТОЛИЙ ПОВЕЛИЙ, глава администрации Колпинского района: 
«Для нас это очень важно, потому что транспортная доступность наша тяжелая, мы опаздываем по срокам строительства дорог для проезда в Колпинский район. Программа реализации есть, но за время ее реализации вырастет уже не одно поколение спортсменов. В данном случае мы должны обеспечить детей и всех подрастающих инфраструктурой спортивной на десять лет». 

Новый комплекс на полторы тысячи зрителей должны сдать до конца 2019 года. 
Власти со своей стороны готовы способствовать ускорению всех процедур. 

ИГОРЬ АЛБИН, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Этот многофункциональный комплекс включает в себя и фитнес-элементы, и две спортивные арены ,и игровой зал. Сегодня экспертизу проходит сам проект инженерный, и мы придадим ускорение прохождению экспертизы, потому что четвертый квартал 2019 года не за горами, надо строить быстро и качественно».

На базе ледовой арены планируют открыть специализированный интернат для юных хоккеистов. Создание объектов такого масштаба было бы невозможно без поддержки бизнеса. 

ВЛАДИМИР КСЕНДЗОВСКИЙ, вице-президент «Газпромбанка»:
«Мы развиваем здесь Ижорский завод, мы активно участвуем в социальной жизни города Санкт-Петербурга и очень рады поддерживать этот проект, который связан с будущим таких вот замечательных маленьких хоккеистов. Мы надеемся, что они станут чемпионами мира неоднократно. Проект этот реализуется исключительно на благотворительные взносы».

После завершения строительства спортивная школа сможет набрать до 400 молодых спортсменов. Это существенная инвестиция в будущее, ведь именно здесь, в районных спортивных клубах, начинается спорт высоких достижений. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение