Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти России и Египта договорились о возобновлении регулярного авиасообщения

601
Поделиться:

Министерство гражданской авиации Египта и Минтранс России подписали протокол о возобновлении авиасообщения, прекращенного после теракта на борту российского самолета, произошедшего в 2015 году.

Реклама

Протокол начнет действовать уже в начале 2018 года. В документе обозначены правовые основы, которые используют для организации авиаперелетов.

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года. Однако впереди предстоит много работы. Так, нам необходимо закончить внутригосударственные процедуры по возобновлению авиасообщения. Сейчас такая работа оперативно проводится», - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Работа над соглашением началась еще в феврале, однако некоторые разногласия между Египтом и Россией мешали поиску компромиссного решения.

Российская сторона выразила уверенность в том, что возобновление воздушного сообщения благоприятно отразится на развитии отношений нашей страны и Египта. 

Регулярное авиасообщение между двумя странами прекратили в ноябре 2015 года после крупного теракта. На борту рейса из Шарм-эль-Шейха в Петербург сработало взрывное устройство. Погибли 224 человека.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение