Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецслужбы задержали отца обвиняемых в организации теракта в Петербурге

664
Поделиться:
Спецслужбы задержали отца обвиняемых в организации теракта в Петербурге

Задержание прошло в Москве, в каком именно отделении полиции находится Ахрал Азимов, не уточняется.

Реклама

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Азимова Ольгу Динзе. По её словам, сообщение от Ахрала она получила в шесть утра. Он написал, что доставлен в Кунцевский ОМВД. Но там защитникам сначала сказали, что Ахрал Азимов отправлен в суд, потом заявили, что задержанного забрали сотрудники ФСБ.

Сообщение получила и жена Ахрала, в нём он написал, что с ним все хорошо. «Однако, она уверена, что это писал не он. Так как Ахрал никогда не пишет ей на русском языке», — добавила Динзе.

Всего по делу о теракте в метро Петербурга арестованы 11 человек: Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов и Шохиста Каримова, Мухамадюсуп Эрматов.

Братья Азимовы считаются одними из организаторов теракта. По данным следствия, Акрам Азимов в Турции получил деньги для совершения теракта у активного участника международной террористической группы, а затем перевел их смертнику. Кроме того, он подделывал документов, чтобы террористы могли по ним приехать в Россию.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение