Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реверсивный Большеохтинский: как изменилось движение на мосту

859
Поделиться:

На Большеохтинском мосту сегодня запустили реверсивное движение. Пятая полоса должна разгрузить переправу и подъезды к ней в часы пик. Стало ли легче ехать с Охты на Левый берег, расскажет Александр Буренин, он на прямой связи со студией. Саша, приветствую, как оцениваете дорожную обстановку?

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:
«И так, с сегодняшнего дня на автомобиле Большеохтинский мост можно форсировать с помощью реверсивной полосы. Она открылась в шесть часов утра. Это не тестовая версия. Это уже абсолютно штатная работа. Здесь есть несколько режимов и дополнительная полоса, которая с шести утра, до трех часов дня работает из Красногвардейского района в центр, ну а после трех часов ситуация обратная — дополнительная полоса используется для движения из центра, ну а ночью она закрыта. Об этом тоже не стоит забывать. Для удобства автомобилистов в первую неделю тут выставлен сотрудник ГИБДД, который подсказывает автомобилистам, чтобы они не стеснялись выезжать на дополнительный участок. Сейчас можно сказать, что из центра все-равно остаются пробки, ну а в центр небольшие заторы есть, но массово машины не скапливаются. По словам ГИБДД, проверка будет проходить до конца декабря. Можно будет проводить первые итоги. Ожидается, что в два раза снизятся пробки». 
Сергей Бодров,начальник ГИБДД Красногвардейского района: 
«Хвост, начиная от моста по пяти прилегающим магистралям, если брать Красногвардейский район, где-то километр — два. Мы прогнозируем там 0,5 — 0,6 километра — это пробка, которая будет». 
Александр Буренин,корреспондент:
Что же касается других мостов, здесь никаких сенсационных заявлений не прозвучало. Все-таки Большеохтинский мост известен не самым удобным подъездом и он достаточно узкий. Именно поэтому здесь и ввели дополнительную полосу, а на остальных мостах таких опций добавлять не планируется. Даже в тестовых режимах». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.    
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение