Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты предложили ужесточить наказание для автоугонщиков

485
Поделиться:
Петербургские депутаты предложили ужесточить наказание для автоугонщиков

Члены Законодательного собрания Петербурга одобрили проект, упраздняющий статью о незаконном завладении авто без цели хищения.

Реклама

В случае принятия законопроекта, злоумышленники не смогут оправдаться «взял просто покататься», пишет  «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЗакСа. «Да, это могло бы стать оправданием в Советском Союзе, но в современном мире - навряд ли. Мы предлагаем исключить этот архаичный состав правонарушения и уравнять ответственность для всех угонщиков автомобилей, вне зависимости от того, успели они сбыть машину или нет», - цитирует председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока пресс-служба.

Представители ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поддержали инициативу. Ее рассмотрят на пленарном заседании Законодательного собрания.

Согласно действующему законодательству РФ, хищение автомобиля наказывается штрафом в зависимости от стоимости угнанного авто либо лишением свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.    

Реклама

Обсуждение