Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новобранцы призыва «Осень-2017» проходят курс молодого бойца

619
Поделиться:

Новобранцы призыва «Осень-2017» готовятся принять присягу. В самом разгаре курс молодого бойца. От подъема до отбоя - ни одной свободной минуты. Наш корреспондент Владимир Копцев побывал в первой бригаде управления Западного Военного Округа и увидел, как готовится новая смена защитников отечества.

Реклама

Ещё вчера эти связисты сидели за партами: кто-то за школьными, кто-то успел попробовать студенческую жизнь. А сейчас они изучают совсем другие науки. Здесь не ставят двоек, но за каждый промах бойца отвечает сразу весь коллектив. И такой жизненный уклад многим по вкусу. 

Роман Мордин, военнослужащий первой бригады Управления ЗВО:
«Каждый друг другу помогает, стараются поделиться, если у кого-то чего-то не хватает, стараются поддержать, если кому-то морально тяжело. Нет такого как раньше. Дембелевщины сейчас такого абсолютно нет».

Каждый день - что-то новое: строевая и физическая подготовка, стрельбы, тактика, вождение. У солдата времени всегда в обрез. Ведь есть только один месяц перед присягой, чтобы стать полноценной боевой единицей. 

Егор Арсков,военнослужащий первой бригады Управления ЗВО: 
«С какого раза сам заехал? Честно? С первого В целом у всех получается? У большинства получается. У кого не получается, тем помогаем». 

Долгожданный момент - первая стрельба из настоящего боевого оружия. Командиры говорят, что этот день бойцы никогда не забудут. 

Сергей Рыжков,командир учебного танкового взвода:
«После стрельбы они еще не поняли что произошло, то есть все эмоции начинаются уже по приходу в казарму. И вот они начинают делиться впечатлениями. Впечатления надо снимать на видео». 

Но вот огневой рубеж. Осталось прицелиться и выпустить боекоплект по цели. Оказывается, не так просто, как в кино. 

Сергей Драгунов,военнослужащий первой учебно-танковой роты:
«Есть мандраж, адреналин подскочил резко. Попал ли куда-нибудь? Не могу знать». 
Владимир Копцев,корреспондент:
«Эмоции, мандраж, непривычное оружие - все это не лучшим образом сказывается на точности стрельбы. Но через год, скорее всего, в десятке мы увидим гораздо большне попаданий». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.    
 

Реклама

Обсуждение