Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На учениях в подростково-молодежном центре Петербурга служебные собаки искали оружие

619
Поделиться:

Служебные собаки сегодня искали оружие в подростково-молодежном центре 21 школы Василеостровского района. Показательные выступления кинологи провели, чтобы показать ребятам насколько легко и быстро можно обнаружить любые запрещенные предметы.

Реклама

В данном случае, целью специально обученных собак был боевой пистолет, спрятанный в одной из сумок. С заданием шестилетняя «Затея» справились за несколько минут. 

Екатерина Диневич,директор подростково-молодежного центра школы №21 Василеостровского района: 
«Мы видим сюжеты. Не только в Америке, но и в Европе проходят трагические случаи, когда школьники приносят оружие, наркотики. Очень большая работа ведется по профилактике».
Лариса Подторжнова,инспектор-кинолог УМВД по Василеостровскому району: 
«Главное, чтобы у собаки была мотивация искать. Если она ищет, ее можно научить. Конкретной собаке подбирается конкретная методика. Какая-то ищет за мяч, за игрушку, какая-то за еду». 

После поиска оружия, кинологи продемонстрировали выучку и послушание служебных собак. Кроме показательных выступлений, кинологи в школах проводят и реальные проверки - собаки ищут наркотические вещества, а инспекторы проводят профилактические беседы со школьниками.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение