Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории «Красного треугольника» появятся дома, парк, школа и кинотеатр

2786
Поделиться:

На площади заброшенной фабрики на Обводном канале предложили построить жилой комплекс с парком, водоемом, начальной школой, кинотеатром и ботаническим садом. Идея проекта принадлежит архитектору Евгению Герасимову.

Реклама

Основная цель концепции по реконструкции заброшенной территории – превращение депрессивных промышленных зданий в полноценный городской район, говорится в сообщении пресс-центра Фонда имущества.

В конце октября Фонд пригласил архитектора Евгения Герасимова для анализа использования площадей. По мнению автора проекта, успешное выполнение намеченных планов зависит от уровня взаимодействия города и бизнеса. 

Фабрика существовала с 1860 года и была известна производством резиновых сапог. Территория «Красного треугольника» пустует с 2002 года, когда предприятие признали обанкротившимся. 

Бывшая резиновая фабрика представляет собой территорию в 34 гектара. Из них почти 10 гекторов принадлежит правительству города, часть которых решено сдать в аренду.

Площади общей территорией 6 тысяч квадратных метров будут выставлены на торги на заключение договоров аренды, которые запланированы 17 января. Там представят 6 лотов административных помещений от 270 до 2268 квадратных метров.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение