Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маршрут героев: активисты движения «Волонтёры Победы» создали интерактивную карту Петербурга

536
Поделиться:

Прогулка по маршруту героев. Активисты движения «Волонтеры Победы» создали необычную интерактивную карту Петербурга. На ней открывается историческая справка о Герое, в честь которого названа улица. Александр Чуев прошелся по Петербургу.

Реклама

Варвара — активистка движения «Волонтеры Победы». У этой всероссийской организации есть отделения во многих городах страны, в том числе и в Петербурге.

Сторонники объединения помогают ветеранам, проводят тематические акции для молодежи, занимаются благоустройством памятных мест. Варвара вместе с подругой, тоже студенткой СПБГУ, создали интерактивную карту Северной столицы. На ней отмечены десятки проспектов, улиц и скверов, которые носят имена героев Великой Отечественной войны.

ВАРВАРА МИХАЙЛОВСКАЯ,активист движения «Волонтёры Победы» в СПбГУ:
«Карта создана на основе «Яндекс.Карт». Там есть такая вещь, как «Яндекс.Конструктор». Там просто наводишь точки, называешь и пишешь описание. В описание мы как раз внесли то историческую справку про конкретного героя».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«К примеру, об улице Ольги Берггольц интерактивная карта сообщает, что имя «музы блокадного Ленинграда» можно было дать любой улице города, но выбрана была именно эта, потому что рядом находился домик, в котором родилась поэтесса».

Но если о подвиге Ольги Берггольц знает каждый петербуржец, то о многих других, совершённых простыми жителями и защитниками блокадного Ленинграда и всего Отечества, необходимо рассказывать.

МИХАИЛ СМЫВИН,заместитель регионального руководителя движения «Волонтёры Победы» в Санкт-Петербурге:
«Активисты нашего движения создали такую карту и, естественно, работа над ней не заканчивается. Любой человек может без проблем выйти с нами на связь. Потому что мы 24 на 7 можем встретиться, списаться, добавить какую-то улицу, которую мы не указали».

Интерактивную карту активисты будут использовать в создании квестов для молодежи. Со временем проект планируют расширить до масштабов всей страны. А для этого потребуется помощь неравнодушных добровольцев.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение