Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Деньги клиентов «Промсвязьбанка» в безопасности, несмотря на санацию

961
Поделиться:

Еще один финансовый исполин переходит под контроль государства. Центробанк сегодня объявил о санации «Промсвязьбанка», который занимает девятое место по величине активов - 1,3 триллиона рублей.

Реклама

ЦБ провел глубокую ревизию банка как системно значимого, после чего предложил доначислить 100 миллиардов в резервы. 

Для «Промсвязьбанка» это стало невыполнимой задачей, и теперь его ждет процедура финансового оздоровления. Он переходит под управление временной администрации и после всех процедур минимум на 75% станет собственностью ЦБ. 

Для трех миллионов клиентов этого банка есть и хорошая новость.

БОГДАН ЗВАРИЧ,старший аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс»:
«Банк продолжает полноценно работать, и никаких опасений здесь быть не может. Это даже не является страховым случаем, то есть от АСВ (агентство по страхованию вкладов) не будет выплат, все денежные средства находятся, что называется, в безопасности в «Промсвязьбанке», который теперь является государственным».

Клиентам банка «Солидарность», у которого сегодня отобрали лицензию, повезло меньше — выплаты по системе страхования вкладов не будут превышать 1,4 миллиона.

Ранее доля государства в финансовой сфере оценивалась в 65%, теперь она будет еще выше. Нарушено правило конкуренции. Поскольку в России не страхуются счета юридических лиц, а банковская лицензия может быть отозвана в любой момент, практически весь бизнес ушел на обслуживание в госбанки, надежность которых обеспечивается государством.

Под контроль Центрального банка уже перешли «Бинбанк» и банк «Открытие».
Финансовые власти обещают оздоровить и продать полученные активы. Нерешенным остается вопрос о том, кто станет покупателем.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение