Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор ГМЗ «Петергоф» рассказала, почему затягивается восстановление Ропшинского дворца

724
Поделиться:

Реконструкция исторического дворца в Ропше затягивается из-за бюрократических проволочек и долгого оформления необходимых документов.

Реклама

Елена Кальницкая, директор ГМЗ «Петергоф»: 

«Мы завершаем оформление документов. Оно идет долго, мучительно и все-таки мы надеемся, что все будет нормально. Есть согласие крупной нефтяной компании взять этот дворец, поставить леса, реставрировать. Я думаю, что так и будет.

У нас очень большие сложности с оформлением документов, потому что возникла казуистика имущественная. Там шесть объектов, которые считаются утраченными на сто процентов. Вот сейчас надо как-то их вывести из числа памятников культурного наследия. Это очень сложно.  Президент эту идею поддержал. Поэтому я надеюсь, в Ропше обязательно будет музейная составляющая, это не просто будет резиденция. В принципе, как и в Константиновском дворце, будут и экскурсии, все будет. Это правильный, цивилизованный, абсолютно, мне кажется, неподвластный критике путь. Потому что сегодня у государства спасти Ропшу возможности нет.

И если помогут люди, если это будет инвестиционный проект, дворец от этого не проиграет. И так он достаточно многострадален».

Ропшинский дворец был резиденцией семьи Романовых. Его начали возводить в 1725 году. Объект включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на это, здание долгое время пустовало, несколько раз там случались пожары. Постепенно усадьба пришла в страшный упадок. Весной 2016-го власти подняли вопрос о реконструкции. Работы обойдутся в пять миллиардов рублей. Ремонт согласилась оплатить «Роснефть». В обмен здание передадут корпорации в аренду на 99 лет. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение