Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа просит губернатора об амнистии незаконных граффити

579
Поделиться:
Депутат ЗакСа просит губернатора об амнистии незаконных граффити

С инициативой выступил Александр Тетердинко. Парламентарий считает, что «действующий закон излишне строг по отношению к уличным художникам».

Реклама

Поводом для обращения стали неоднократные случаи закрашивания произведений уличных художников.

Тетердинко отмечает, что граффити, сделанные без согласования с властями, могут представлять художественную ценность и «органично дополнять архитектурный облик Санкт-Петербурга». К тому же собственники зданий, на которых появились работы,  нередко выступают против их уничтожения.

«Сейчас любое граффити в Санкт-Петербурге незаконно априори, поскольку в отношении него, как правило, никаких проектов благоустройства не разрабатывается и с комитетом по градостроительству и архитектуре не согласовывается», — комментирует ситуацию депутат.

Он предлагает прописать в соответствующем законе возможность согласовывать уже выполненные работы, если они не нарушают архитектурный облик города.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение