Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк снизил ключевую ставку до 7,75

572
Поделиться:

Ключевая ставка, по которой Центральный банк кредитует все банки страны, снижена сразу на полпроцентных пункта. Теперь она составляет 7,75%.

Реклама

Для заемщиков это новость хорошая, в след за ЦБ обычно снижают кредитные ставки и банкиры. А вот вкладчикам это решение вряд ли покажется выгодным —  ставки по вкладам тоже упадут. 

Свою решительность в Центробанке объяснили снижением инфляции, сейчас официальный годовой показатель роста цен составляет 2,5%.

ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНА,председатель Центрального банка:
«Такой шаг в 50 базисных пунктов был выбран, так как изменился наш взгляд на перспективы в 2018 году. Соглашение по ОПЕК продлено, неопределенность по ценам на нефть снизилась, это существенно ослабляет проинфляционные риски c этой стороны».

Центробанк допускает дальнейшее снижение ставки в первом полугодии, но обещает делать это осторожно, с паузами, оглядываясь на финансовый рынок.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение