Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ввоз чая из Шри-Ланки в Россию остановят из-за опасных жуков

568
Поделиться:
Ввоз чая из Шри-Ланки в Россию остановят из-за опасных жуков

Россельхознадзор приостановит поставки чая из Шри-Ланки в связи с обнаружением в упаковке карантинных насекомых.

Реклама

При проведении санитарного контроля в партии чая весом 18 тонн выявили капровых жуков, которые не обитают на территории Евросоюза.

Чтобы избежать распространения данного вида насекомых, было решено с 18 декабря ограничить ввоз чая из Шри-Ланки до выяснения обстоятельств дела.

По информации Россельхознадзора убытки от жуков могут составить десятки миллиардов рублей. В 1987 году на ликвидацию насекомых в Ставропольском крае было потрачено 6 миллионов рублей, которые сейчас эквивалентны 416 миллионам рублей.

Капровый жук или зерновой кожеед – насекомое-вредитель, уничтожающий зерновые, бобовые, овощные, декоративные и другие культуры. Для большинства стран он является карантинным насекомым.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение