Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +2°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Детской городской больнице №1 открыли первое в России отделение экстренной медицинской помощи

1555
Поделиться:

Сегодня в Детской городской больнице № 1 в присутствии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко открыли первое в России отделение экстренной медицинской помощи. До этого в детских стационарах были обычные приемные покои, откуда маленьких пациентов отправляли на лечение в разные отделения. Теперь медицинская помощь будет оказываться в одном месте.

Новое отделение разделили на четыре зоны. В одной расположена реанимация и операционный блок, в другой палаты интенсивной терапии, в третьей будут принимать больных, чье состояние требует неотложной медицинской помощи и четвертая зона предназначена для планового приема пациентов. 

Георгий полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы сегодня открываем уникальное для Северо-Запада, оказывается и для всей страны, отделение скорой помощи при детской клиники. Раньше подобные отделения были только при взрослых клиниках и стационарах. Очень важно, что отделение открывается при Первой городской детской болнице. Потому что эта больница является передовой не только в нашем городе, но и является одной из передовых в стране».

Еще одна отличительная особенность нового отделения — наличие индивидуальных боксов. Туда будут направлять детей с инфекционными патологиями. Это удобно и для самих больных, и для медиков, и для остальных пациентов, говорят врачи. Такое новшество позволит разгрузить другие отделения больницы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение