Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +15°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге рассмотрит первое дело о взрыве в метро

483
Поделиться:

Сегодня Ленинградский окружной военный суд в особом порядке рассмотрит уголовное дело одного из подозреваемых в подготовке теракта в метро Петербурга 3 апреля.

Заседание начнется в 11 утра и пройдет в особом режиме, то есть без исследования доказательств. На такой шаг пошли, так как подсудимый признал вину, аргументы обвинения не нужны. 

На скамье подсудимых окажется Обид Абдыраимов. По данным следователей, он занимался вербовкой соотечественников для подготовки и исполнения атаки в метро. Он работал с июля 2015-го по апрель 2017 года. Потенциальных сторонников Абдыраимов искал у Соборной мечети на Кронверкском проспекте. Он заговаривал с прихожанами и через некоторое время уговаривал их поехать на войну в Сирию или устроить теракты в городах России.

Взрыв на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим университетом» 3 апреля. Взорвалось самодельное устройство, которое террорист перевозил в рюкзаке. В результате погибли 15 человек, больше ста пострадали.

Суд в Петербурге рассмотрит первое дело о взрыве в метро

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение