Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин предложил освободить россиян от долгов, накопившихся из-за несовершенства системы налогов

801
Поделиться:

Налоговые каникулы в России продлят еще на один год. В ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин пообещал не поднимать налоги до конца 2018 года.

Реклама

Заявление прозвучало на фоне постоянно появляющихся предложений ввести очередные сборы. Свежий пример — недавняя идея введения акцизов на бензин и утилизационного сбора с сигарет. 

Президент признал, что нагрузка неналогового характера растет, но с ней будут разбираться - дано поручение провести анализ ситуации в регионах. 

Кроме того, Путин предложил освободить граждан от налоговой задолженности, которая накапливалась из-за несовершенства системы. По его оценкам, избыточные налоги сейчас накопились у 42 млн человек — речь идет о сумме в 41 млрд рублей. 

Эксперты приводят в пример ошибки в начислении транспортного налога.

ЮЛИЯ КОМБАРОВА,директор юридического бюро: 
«Если мы говорим о транспортном налоге, то, когда автомобиль был продан, не всегда новый собственник ставит и регистрирует его за собой. Соответственно, еще какое-то время налог приходит на старого собственника, а так как не все граждане заводят кабинет налогоплательщика, соответственно, многие просто не знаю о тех налогах, которые существуют. Даже уведомлений о налогах они в принципе не видят».

Еще 15 миллиардов рублей государство готово списать почти трем миллионам индивидуальных предпринимателей, деятельность которых облагается налогами даже после того, как бизнес уже прогорел.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение