Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура возобновила дело против Григория Родченкова

507
Поделиться:
Прокуратура возобновила дело против Григория Родченкова

Прокуратура возобновила дело против бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Его обвиняют в организации незаконного оборота сильнодействующих веществ.

Реклама

«Дело возбуждала ФСКН и приостановила в 2015 году. Недавно дело вновь было возобновлено по решению прокуратуры», — сообщила представитель следственного комитета Светлана Петренко.  

Пока не ясно, кто будет проводить расследование в отношении Родченкова. Петренко предположила, что делом может заняться МВД, поскольку после того, как ФСКН была расформирована, контроль за оборотом наркотических средств осуществляет полиция.

В 2016 году Григорий Родченков оказался в центре допингового скандала. Он рассказал американским СМИ о том, что в России будто бы действовала государственная допинговая программа, которая должна была обеспечить российским спортсменам победу на сочинской Олимпиаде. Заявления Родченкова привели в конечном итоге к отстранению России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

В настоящий момент Родченков находится в США, куда он уехал после своей отставки с поста главы московской антидопинговой лаборатории в 2016 году.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение