Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На базилику святой Екатерины на Невском возвращаются скульптуры святых

875
Поделиться:
На базилику святой Екатерины на Невском возвращаются скульптуры святых

Об этом сообщает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Реклама

Устанавливать скульптуры начали сегодня. Всего на аттик католического храма воздвигнут статуи четырех святых: Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

Следующим этапом станет монтаж центральной скульптурной группы «Поклонение Кресту». Строительные работы планируют полностью завершить на следующей неделе.

В 2014 году реставрационный совет решил заменить подлинные скульптуры на копии для их  сохранения. Копии выполнены по всем параметрам оригинальных фигур. Вопрос об отправке оригиналов в музей обсуждается.

В том же году на реставрацию было выделено почти 20 миллионов рублей. В 2015 году на копирование скульптур было потрачено более 42 миллионов рублей. Объем финансирования на 2017 год составил около 35 миллионов рублей.

 Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото:  Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Реклама

Обсуждение