Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:46
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Государство сокращает поддержку автопрома. Эксперт объясняет, вырастут ли машины в цене

533
Поделиться:

C 62 до 35 миллиардов рублей снижается господдержка российского автопрома в наступающем году. Причем почти 10 миллиардов из них еще под вопросом.

Реклама

Будут субсидироваться газомоторный и электротранспорт, адресные программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль» и другие. На этом фоне планируется значительно увеличить утилизационный сбор. Компаниям с локальной сборкой он будет компенсирован из промышленных субсидий, но, по оценкам экспертов, это может привести к общему росту цен на авто в 10-17%. 

Реальна ли эта угроза или нас хотят подтолкнуть к срочной покупке новых автомобилей, которые через две с половиной недели станут прошлогодними? Что ждет авторынок? Разберемся с Дмитрием Лысенко, главным редактором автомобильного портала.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение