Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС утвердил соглашение с Ленобластью о вывозе бытовых отходов

562
Поделиться:
ЗакС утвердил соглашение с Ленобластью о вывозе бытовых отходов

ЗакСобрание Санкт-Петербурга утвердило соглашение с Ленинградской областью по вопросу утилизации коммунального мусора. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа.

Реклама

Законопроект, подготовленный депутатами Марией Щербаковой и Денисом Четырбоком, предусматривает возможность вывоз мусора из Санкт-Петербурга в Ленобласть.

Соглашение нужно для свободной работы регионального оператора на территории области, где находится значительная часть полигонов, объяснил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

Ежегодно в городе образуется 1,7 миллиона тонн бытовых отходов. При этом, 1 миллион тонн теперь будет вывозиться в область.

Ранее ЗакСобрание приняло поправки в экологический кодекс города, определяющие порядок заключения соглашений с региональным оператором. По мнению депутата, это позволит контролировать все коммунальные отходы города и избавить его о незаконных свалок.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение