Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростуризм может обязать компании увеличить сумму гарантий для въездного туризма

508
Поделиться:

В Ростуризм поступило предложение от 20 российских туроператоров поднять с 500 тысяч до 10 миллионов рублей финансовые гарантии въезжающим туристам в случае невозможности выполнить свои обязательства.

Реклама

Заявленная цель - убрать с рынка несколько десятков легальных операторов. Они перепродают списки своих туристов по 10 долларов за человека теневым китайским компаниям, которые сами решают, где размещать, на чем возить, где кормить и в какие магазины водить. 

Очень часто все это китайское и оплачено еще в Китае. Масштабы теневого бизнеса проявилась во время банкротства «ВИМ-Авиа», когда тысячи китайских туристов не могли покинуть Россию. И тем не менее участники рынка считают, что повышение суммы гарантий никак не помешает перепродавать списки «теневикам» по отработанной схеме.

Кира Журавская,генеральный директор петербургского туроператора «Бест-драйв»:
«Увеличение страхового взноса приведет к тому, что легальные турфирмы, которые на сегодня работают на рынке, вынуждены будут с него уйти. Как не платили, так и не платят. И поэтому, если мы на легальную турфирму положим еще большие затраты, то рыночная конкуренция будет не справедлива, они просто не будут выдерживать эту рыночную конкуренцию».

Рынок будут вынуждены покинуть мелкие компании. Крупные обычно занимаются и въездным, и выездным туризмом, их банковские гарантии уже сейчас по закону не менее 10 миллионов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение