Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заложат серийный корабль противоминной обороны проекта 12700

669
Поделиться:
В Петербурге заложат серийный корабль противоминной обороны проекта 12700

В Петербурге до конца декабря заложат новый серийный корабль противоминной обороны «Яков Баляев». Новая боевая единица относится к проекту 12700.

Реклама

О планах построить новый корабль пишут в паблике Минобороны России в Facebook. После сборки появится корпус из стеклопластика — он обладает высокой прочностью по сравнению со стальными аналогами. 

«Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше, чем у корпуса из маломагнитной стали, при этом масса корпуса значительно меньше. Корабль оснащен новейшими средствами поиска и обнаружения мин, имеет высокие маневренные качества и мореходность», - пишут авторы сообщения в Facebook.

Ранее на Средне-Невском заводе закладывали другие тральщики проекта 12700: «Александрит», «Георгий Курбатов», «Александр Обухов», «Иван Антонов». В дальнейшем планируют выпустить до сорока таких кораблей.

Новую боевую единицу назовут в честь Героя Советского Союза Якова Баляева. Он воевал на Тихоокеанском флоте и в конце Второй мировой участвовал в захвате порта Сейсин на Корейском полуострове. 

« Участвуя в бою за сопку на подступах к городу, пулемётчик Яков Баляев вызвал на себя огонь врага, что позволило засечь расположение огневых точек противника. Затем прикрывал отход разведывательной группы, участвовал в развившейся атаке позиций противника и рукопашном бою. Погиб от пулевого ранения. Похоронен на воинском мемориале в городе Чхонджин», - описывают подвиг в Минобороны.

Фото: Минобороны России, Facebook

Реклама

Обсуждение