Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собственнику «ВИМ-Авиа» инкриминируют злоупотребление полномочиями

438
Поделиться:

В отношении него возбуждено уголовное дело, по которому подозреваемыми также проходят бывшие генеральный и финансовый директора, а также главный бухгалтер компании.

Реклама

Новое уголовное дело возбуждено в рамках расследования хищений денежных средств пассажиров, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным ведомства, собственник «ВИМ-Авиа» и со-президент Рашид Мурсекаев, экс-генеральный директор Александр Кочнев, бывший финансовый директор Алевтина Калашникова и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева, злоупотребив полномочиями, приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной стоимости.

«Также следователи установили, что фактически «ВИМ-АВИА» под руководством Мурсекаева представляла собой мошенническую схему в виде пирамиды. Ее руководители тщательно скрывали убытки, указывая в документах бухгалтерской отчетности заведомо ложные сведения о прибыли. Это позволяло получать кредиты в банках, а также избегать ограничений в деятельности авиакомпании со стороны Росавиации», — заявила руководитель отдела взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светлана Петренко.

Общая сумма ущерба контрагентов «ВИМ-АВИА» составляет более 780 миллионов рублей, четыре компании признаны потерпевшими.

Как сообщила Петренко, Рашид Мурсекаев и Алевтина Калашникова объявлены в международный розыск, поскольку скрылись от следствия, покинув территорию России.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение