Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: консервация повреждённого барельефа на Садовой сделана с нарушениями

490
Поделиться:

О трещинах на одной из скульптурных композиций стало известно в субботу, в настоящее время она покрыта раствором неизвестного состава.

Реклама

Работы произведены самовольно и непрофессионально, сообщает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Нарушение обратимо, утверждают в комитете: барельеф нужно будет очистить от нанесённого раствора и восстановить его по согласованной КГИОП методике. Ведомство уже подготовило инициативные задания в адрес пользователей объекта с требованием принять меры по устранению повреждений.

Также подготовлено заявление в полицию для установления лиц, виновных в неудовлетворительном состоянии декора фасада, и привлечения их к административной ответственности.

Здание по Садовой улице, 25, является выявленным объектом культурного наследия «Дом Николаевых» и входит в состав выявленного объекта культурного наследия «Малый Гостиный Двор».

Скульптурные изображения женских головок являются предметом охраны объекта культурного наследия.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение