Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: власти США готовы смириться с президентством Асада до 2021 года

488
Поделиться:
СМИ: власти США готовы смириться с президентством Асада до 2021 года

Белый дом готов согласиться с тем, чтобы президент Сирии Башар Асад оставался на своем посту до следующих выборов в 2021 году. Об этом сообщает The New Yorker со ссылкой на американских и европейских чиновников.

Реклама

Это решение «отражает военную реальность на месте и успехи союзников Сирии — России, Ирана и движения «Хезболла», поддерживающих сирийского президента», отмечает издание. 

Несмотря на то, что Америка потратили на кампанию в Сирии более 14 миллионов долларов, «факты привели к тому, что администрация признает, что Асад, чья семья управляла Сирией почти полвека, может находиться у власти еще около четырех лет».

Такая позиция полностью отличается от ранее звучавших в США заявлений о том, что Асад должен покинуть свой пост в рамках мирного процесса.

Также отмечено, что решение российского руководства об оказании Асаду помощи в виде операций ВКС привело к перелому в войне и позволило президенту Асаду остаться у власти.

Сейчас правительство Сирии контролирует основную часть территории, включая Дамаск, Хаму, Хомс, Латакию и Алеппо.

Накануне президент России Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. Глава государства поручил начать вывод российской группировки войск из страны в пункты постоянной дислокации. 

По оценкам Минобороны, за время российской операции в Сирии удалось освободить 87 процентов всей территории, российские самолеты совершили более 30 тысяч боевых вылетов и нанесли 100 тысяч точечных ударов по целям. Кроме того, под контроль правительства вернулись около 1000 населенных пунктов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение