Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смена экспозиции: «Фрина на празднике Посейдона» переехала из Михайловского дворца

546
Поделиться:

Одну из самых больших картин переместили в корпус Бенуа. Полотно кисти Генриха Семирадского будет демонстрироваться в рамках выставки, посвящённой этому художнику.

Реклама

Холст размерами 4-ре на 7,5 метров демонтировали в несколько этапов. Сначала картину с помощью блоков аккуратно опустили на пол, затем сняли с подрамника и накрутили на специальный вал, чтобы обеспечить сохранность красок и холста.

В корпусе Бенуа процедуру повторят в обратном порядке, чтобы представить посетителям выставки «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме». На ней представят больше сотни произведений как самого Семирадского, так и его соратников — художников-академистов, которые работали в Италии.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение