Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома «Восточный»

723
Поделиться:
Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома «Восточный»

Авария, произошедшая после запуска ракеты-носителя с космодрома «Восточный» 28 ноября, стала следствием ошибки в алгоритме разгонного блока «Фрегат». Выводы аварийной комиссии опубликованы на сайте ведомства.

Реклама

Сообщается, что несовершенство программного обеспечения разгонного блока невозможно выявить существующими методиками. 

По словам специалистов, «к нештатной ситуации привело непрогнозирующееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя».

Отмечается, что проблема не была связана с качеством производства или с дисциплиной.

«Пуск прошел бы штатно, например, летом, либо в случае, если бы районы падения отделяемых частей ракеты-носителя лежали в стороне от выбранных», — говорится в выводах. 

Ракета «Союз-2.1б» с гидрометеорологическим спутником «Метеор-М» №2-1, студенческим аппаратом «Бауманец-2» и 17 иностранными наноспутниками были запущены 28 ноября с космодрома «Восточный». 

Вначале полет проходил штатно, однако через некоторое время Роскосмос сообщил о потере связи с запущенным спутником «Метеор-М». В итоге произошла авария, которая закончилась падением спутника в Атлантический океан.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Фото: Роскосмос

Реклама

Обсуждение