Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник света и огня: Иудеи Петербурга встречают Хануку

517
Поделиться:
Праздник света и огня: Иудеи Петербурга встречают Хануку

Ханука является наиболее известным еврейским праздником. В 2017 году она отмечается с 12 по 20 декабря.

Реклама

В Петерубрге празднование начнется с торжественного зажигания первой ханукальной свечи. Церемония состоится 12 декабря в 19:00 в синагоге  на Лермонтовском проспекте, дом №2. Главный раввин Петербурга поднимется в люльке подъемного крана, чтобы зажечь свечи на 6-тиметровом светильнике. После этого запустят праздничный фейерверк. Затем праздник планируют переместить внутрь синагоги, где гостей ждет ханукальное кафе и живая музыка в исполнении «Shpil Клезмер Бэнд».

17 декабря в 19:00 в Большой хоральной синагоге Петербурга состоится грандиозный праздничный концерт. Перед публикой выступит московская группа Mostov Band с хитами еврейской и израильской эстрады, а также юморист Ефим Шифрин. Ведущим концерта объявлен артист Михаил Генделев.

На мероприятия приглашаются все желающие, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

О Хануке

Слово «Ханука» на иврите означает «Обновление, освящение». Основная идея празднования Хануки - победа добра над злом, света над тьмой.

Праздник установлен еврейскими мудрецами в память о чуде. Во II веке до нашей эры, когда евреи-повстанцы, сумевшие одолеть сильную армию эллинистов, вошли в храм и хотели возобновить зажигание храмовой меноры. Им удалось найти лишь один кувшинчик не оскверненного захватчиками масла. Его могло хватить лишь на один день. Но Всевышний сотворил чудо – масло горело восемь дней.

Важнейшая заповедь Хануки – распространить весть о чуде по всему миру. Поэтому свечи зажигают в темное время суток и на видном месте, чтобы свет Хануки дошел до каждого. Каждый день зажигают на одну свечу больше.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение