Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские журналисты сыграли в баскетбол в память о коллегах

501
Поделиться:

Петербургские журналисты сыграли в баскетбол. Соревновались не ради победы, а чтобы почтить память ушедших навсегда коллег.

Реклама

История «Кубка надежды» насчитывает уже 23 розыгрыша. Появился турнир в 1995 году после пропажи на территории Чеченской республики репортёров «Невского времени» Феликса Титова и Максима Шабалина.

Как и профессионалы, играли четыре четверти, но по семь минут. Впервые сразу две команды представляли студенческую среду — сборные профильных факультетов СПбГУ и Гуманитарного университета профсоюзов. Однако трофей всё-таки достался более искушённым, второму коллективу Санкт-Петербургской Лиги журналистов.

Впрочем, независимо от результата, главная цель кубка — помощь семьям пострадавших при исполнении профессионального долга журналистов.

ВИТАЛИЙ ВОЛКОВ,президент Санкт-Петербургской лиги журналистов:
«К счастью, количество таких семей не увеличивается в Петербурге. С моей точки зрения, это очень важная особенность нашего города. Потому что этого бы не хотелось. При всём при этом мы прекрасно понимаем, что профессия журналиста и раньше, в 90-е годы, и сейчас остаётся профессией сложной, опасной, в чём-то, наверное, даже рискованной».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение