Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург с помощью электробусов сэкономит до полумиллиарда рублей в год. Репортаж

1192
Поделиться:

Жители Приморского района сегодня оценили новый маршрут общественного транспорта. На трассу маршрута номер 23 вышел первый в Петербурге электробус. Несмотря на то, что с виду он напоминает обычный троллейбус, большую часть пути контактная сеть ему не требуется. Транспорт оборудован системой динамической подзарядки. Юрий Щербаков прокатился.

Реклама

Символично, но 110 лет назад в Петербурге стартовало трамвайное движение. 12 декабря 2017-го также войдет в историю как день, когда в Северной столице в свой первый рейс отправился электробус.

Выбор маршрута не случаен - старт на улице, названной в честь выдающегося конструктора Якова Гаккеля. 

Артем Григорьев, директор троллейбусного парка № 6 Санкт-Петербурга:
«Район новый, пассажиров много, много просили очень, даже во время обкатки многие уже хотели зайти в салон троллейбуса».

Одним из первых ноу-хау оценил губернатор. Георгий Полтавченко отметил плавность хода машины, поинтересовался мнением о современной технике у водителя и кондуктора. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«По сравнению с дизельным автобусом в год дает экономии порядка пяти миллионов рублей. Вот и считаем. Мы купили 115 таких машин, полмиллиарда в год будем экономить теперь».

Для электробусов не требуется прокладка дополнительных сетей и строительство станций для подзарядки. Половину маршрута они едут как обычные троллейбусы, а затем превращаются в автобус, который не загрязняет экологию. В отличие от предшественников без контактной сети машина способна проехать до 20 километров, а не 500 метров, как раньше. 

Юрий Щербаков, корреспондент:
«Бесконтактная система оплаты проезда, интернет в салоне, удобство для маломобильных групп населения, а также аудио и видеосопровождение проезда. Одним словом, люкс техника. Ну а главное - сделано в России».

А большая часть оборудования - в Петербурге, добавляют создатели. Сегодня в рейс по Приморскому району на 23-й маршрут вышли 12 новых машин. Среди первых пассажиров - водитель троллейбусов Елена Ордина. Водительский стаж - 30 лет. 

Елена Ордина, водитель троллейбуса:
«Первый раз я сегодня еду на нем. Я специально вышла из дома, чтобы покататься. Вон подругу взяла, говорю: пойдем покатаемся!»

- Ну и какую оценку поставите?

- Пятерку точно, конечно. Пятерочку!

В ближайших планах - запустить электробусы и по другим направлениям. Так, в Приморском районе новые машины могут выйти на маршруты 25 и 50. На юго-западе продлят 41-й. А в рамках программы «Чистое небо» электробусы пустят по Невскому проспекту и Петроградской стороне. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение