Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Недоступная среда: у магазинов и кафе в Петербурге на законных основаниях начали сносить пандусы

694
1
Поделиться:

В магазин — с народной помощью. В городе у ряда кафе и торговых точек начали сносить пандусы. Вопреки здравому смыслу, следуя букве закона.

Реклама

Кому перегородили дорогу пандусы, пытался понять Владимир Копцев.

Для Юрия Кузнецова доступная среда—- это не просто слова. Инвалид с детства, он работает, общается с друзьями и не хочет чувствовать себя ущемлённым в правах.

Но недавно было принято решение убрать несколько пандусов у входов в продовольственные магазины. Приехав на один из адресов, действительно обнаруживаем необорудованную лестницу.

СТАНИСЛАВ ТУРЛЫГИН,житель Санкт-Петербурга:
«Это было железное сооружение, можно было заехать в два этапа и, соответственно, подняться наверх в магазин. В общем, если вы добьетесь, чтобы пандус поставили обратно — будет очень хорошо. Я думаю, поддержат многие».

Директор магазина объясняет: пандус демонтировали вынужденно.

ГАЛИНА ЛАПТЕВА,директор магазина:
«Я здесь вообще не при чем. У нас пришло письмо с администрации Курортного района о том, что мы должны были снять пандус — мы его демонтировали».

Оказывается, в администрацию района поступила анонимная жалоба, что пандус занимает участок городской земли. На обращение отреагировали.

ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ,инвалид 1-й группы:
«Есть буква закона и есть здравый смысл. Мне кажется, в данном случае должны были руководствоваться здравым смыслом. Да, не по закону оформлено. Да, что-то не доделано. Но пандус удобный, пандус правильный, и им пользуются. И мне кажется, что можно было в данном случае уступить горожанам, здравому смыслу , а потом разбираться с документами».

Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков разъясняет: постройки, даже объективно полезные горожанам, нужно согласовывать.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Неотведенная территория, а это не их, должна быть согласована. В данном случае ситуация такова, что они должны в установленном порядке обратиться к собственнику территории или здания, получить на это согласование, никаких сложностей это не вызывает».

Процедура проще, чем кажется. Перед тем, как обеспечить доступ к своему объекту, собственник должен обратиться с заявлением в комитет имущественных отношений.

ОКСАНА ШУЛЬГА,пресс-секретарь комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:
«Оно выдается на безвозмездной основе. Нужно подать соответствующее заявление согласно установленной форме, удостоверение личности и схему границ участка, которую можно сформировать в региональной информационной системе».
ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Вот один из городских онлайн-проектов — карта доступности. Благодаря ей люди с ограниченными возможностями могут заранее спланировать свой маршрут. Правда, обновляется список не часто. Вот наш сегодняшний магазин. Оставим свой отзыв».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение

Все против людей . Это просто маразм