Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный фестиваль «Планета-Контрабас» завершился в Петербурге

736
Поделиться:

Шестой международный фестиваль «Планета-Контрабас» завершился концертом в администрации Петроградского района.

Реклама

Задача фестиваля, по словам организаторов, — привлечь внимание публики к самому крупному по размерам и самому низкому по звучанию смычковому струнному инструменту. Контрабас , который зачастую лишь аккомпанемент, здесь на первых ролях.

АЛЕКСАНДР ШИЛО,контрабасист, заслуженный артист России:
«Он сольный инструмент тоже, и на нем можно играть фантастические концерты, и мы играем очень много. К сожалению, известные композиторы мало писали для нас, поэтому приходится пользоваться переложениями».

В концерте контрабас звучал вместе с кларнетом, виолончелью и скрипкой. Студенты петербургской консерватории и молодежного симфонического оркестра исполнили увертюру к опере Россини «Сорока-воровка» и произведения Сергея Кусевицкого.

В рамках фестиваля также прошли несколько выступлений участников смотра и мастер-классы известных контрабасистов, в том числе из Германии и Великобритании.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение