Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болельщик призвал поддержать россиян в Пхенчхане триколором и флешмобами

652
Поделиться:

Российские болельщики твердо намерены ехать в корейский Пхенчхан и поддерживать национальную команду, которой придется выступать под нейтральным флагом.

Реклама

Поездку организует объединение болельщиков Russia Unites. Они планируют оказать достойную поддержку представителям всех видов спорта, но особую ставку сделают на хоккейную команду.

Александр Бахтин, болельщик:
«Любим наших хоккеистов, будем поддерживать их всегда, при всех обстоятельствах. Но надеемся, что хоккей все-таки выстрелит. В предстоящих баталиях. Будем надеяться, что все-таки хоккей будет в программе и мы поддержим нашу команду. И в такой трудный момент, будет играть команда, под каким названием будет играть, мы должны, именно хоккейные болельщики, объединиться в Корее, собрать сектор и активно поболеть. Напомнить всем, что играет сборная России. Флаг и гимн можно спеть. Это отлично получается в Ледовом дворце. Поэтому думаю, что можно пробел восполнить. К счастью, болельщики не отстранены от поддержки. Также не отстранены болельщики с флагом. Имеем полное право поддерживать команду, стать ее двенадцатым игроком. Я думаю, что сейчас как раз время, чтобы туда поездку наметить. Более того, я призываю всех наших болельщиков поддержать именно в этот момент, именно на этой Олимпиаде российских спортсменов и собраться и поехать туда. Не так это далеко, не так дорого, есть ощущения, что это черт знает где, но нормальная логистика, страна, есть, где разместиться. Я думаю, там будет интересно, экзотичная страна, там будет проводиться логистика соревнований, похожая на Сочи. Будет два основных кластера: лыжный и соревновательный, хоккеистов и фигуристов. Радиус автобусный 50-100 километров между объектами».

5 декабря Международный Олимпийский комитет отстранил команду России за подозрения в систематическом применении допинга. В Южной Корее смогут выступить только те, кто докажет, что не применял запрещенные препараты. 

Решение МОК спровоцировало дискуссию в обществе. Болельщики спорят, нужно ли ехать в Пхенчхан под нейтральным флагом. Точки над i расставил президент Владимир Путин. Он заявил, что Минспорта не будет препятствовать поездке наших спортсменов в Южную Корею. На соревнования отправятся все, кто захочет.

Петербургский школьник запустил флешмоб в поддержку российской команды. Мальчик сильно переживал, что его любимых лыжников отстранили от турнира. В соцсетях он разместил пост с хештегом #NoRussiaNoGames. Акцию поддержали атлеты и звезды шоу-бизнеса.

Подробный репортаж Павла Никифорова о российских болельщиках, их реакции на ситуацию с МОК и сборной смотрите в пятницу, 15 декабря, в программе «Пульс города».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение