Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Best Dressed-2017: как на самом деле выглядит петербургской стиль

579
Поделиться:

Всего несколько дней остаётся до выхода самого ожидаемого фильма декабря, а для кого-то и целого года, космического блокбастера «Звёздные Войны: Последние джедаи». Премьера обещает стать большим кино-, а также модным событием.

Реклама

Воспетый группой «Ленинград» знаменитый дизайнер Кристиан Лубутен подготовил эксклюзивную линейку туфель, вдохновлённых образами героинь нового фильма. Фантастические «лабутены» — дорогое удовольствие, предварительные цены на туфли колеблются от 6 до 9,5 тысяч долларов.

Значимое петербургское модное событие состоялось на днях. Премия Best Dressed-2017 собрала известных горожан и показала, что петербургский стиль — это не только мрачная чёрно-серая гамма.

Все самые красивые, популярные и модные люди Петербурга – дизайнеры, художники, бизнесмены и прочие яркие персоны, в том числе издатель Ника Белоцерковская и ресторатор Матильда Шнурова, на один вечер встретились в ДЛТ. Информационным поводом для этого стала ежегодная премия Best Dressed, которую в третий раз провел журнал «Собака.ru».

Наталья Бантеева,лайф-коуч:
«Этот журнал объявляет самых красивых людей города. Самый крутой стиль, одежда. Люди. Я надеюсь, москвичей здесь не будет. Самый петербургских смак».

Самыми «смачными» в 2017 году признали: солистку театра балета Бориса Эйфмана Марию Абашову, она получила приз в номинации «Муза». Блогера Ирину Оганову — в разделе «Светская жизнь». Джулиан Маккей, солист Михайловского театра, стал «Открытием года». Майя Забошта – главной инста-дивой. Дизайнеры Леля Нордик и Оля Шаповалова названы лучшими в номинации «Арт+Фэшн».

«Петербургская классика» досталась художнику и искусствоведу Инне Олевской. Парой года объявили Катю Иванчикову и Леонида Терещенко из группы IOWA. Тимур Дмитриев признан самым модным бизнесменом, а Ника Куваева и ее дети удостоились звания самой стильной семьи. «Группа года» — «Биртман» во главе с Дмитрием Наумовым. Стилист Алексей Осипчук – «Стритстайл икона» Петербурга.

Слоганом премии стал призыв: «Давайте одеваться как петербуржцы!». Составлением энциклопедии петербургского стиля «Собака.ru» занимается уже 18 лет. Поэтому кому, как не главному редактору издания, знать, что же это такое: очередной миф Петербурга о самом себе или на самом деле явление.

Яна Милорадовская,главный редактор журнала «Собака.ru»:
«Петербуржец издревле славится тем, то он умеет одеваться, он очень требователен по части стиля. И мы с вами прекрасно помним, чем стиль Анны Ахматовой отличается от стиля Матильды Кшесинской, правда?»
Андрей Курпатов,основатель интеллектуального кластера «Игры разума»:
«Питерцы исходят из своего внутреннего состояния. Это более интеллектуальная штука. И снобизм. Это наш питерский стиль. И предлагаю этим гордится».

Хотя есть и иные мнения. Модельер Владимир Бухинник, например, не умаляя наших достоинств, на вопрос о петербургском стиле отвечает с улыбкой.

Владимир Бухинник,модельер:
«Ну, конечно, мы придумали. Если взять историю Петербурга — он конечно европейский. Если открыть магазины наших дизайнеров, они бы там прекрасно продавались, и заняли бы свою достойную нишу».

Миучча Прада когда-то сказала, что мода — это язык, который все понимают без перевода. Что же хочет сказать петербуржец своим внешним видом? Во-первых, поведать о себе чуть больше, чем он готов делиться в простой беседе. Ну и, конечно же, подчеркнуть обособленность от Москвы — статус культурной и модной столицы у нас еще никто не смог отнять.

Реклама

Обсуждение