Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В выходные с улиц Петербурга вывезли более 50 тыс. кубометров снега

447
Поделиться:
В выходные с улиц Петербурга вывезли более 50 тыс. кубометров снега

За три дня на специальных станциях в Петербурге переплавили почти 52 тысяча кубометров снега, об этом сообщили в пресс-службе «Водоканала».

Реклама

Измерить количество вывозимого снега позволила система автоматического измерения объемов снежных масс (САИОСМ), впервые запущенная в 2015 году.

Измерение происходит следующим образом: автомобиль, груженный снегом, проезжает через рамку сканирующего устройства, которое измеряет контуры кузова сбоку и сверху и, исходя из полученных данных, определяет объем груза в самосвале.

В 2017 году технология контроля объемов вывозимого снега внедрена на пунктах, расположенных на Рыбинской и Мебельной улицах, Кушелевской дороге, Октябрьской набережной и Шкиперском протоке. До конца года планируется ввод еще двух подобных станций.

Нынешней зимой в Петербурге будут работать 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов, способных переработать свыше 100 тысяч кубометров снега в сутки.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение